推荐:

当前位置:主页 > 资讯 >

上海市委书记李强调研演艺大世界 洪清华就文商旅融合作汇报

9月27日下午,上海市委书记李强在调研“演艺大世界”推进工作时指出,要深入贯彻落实领导人关于文艺工作的重要论述,对标国际最高标准、最好水平,充分发挥特色优势,进一步在集聚一流人才和机构、加强运营管理、强化宣传推广上下功夫,更好地激励创作、鼓励演出、繁荣市场、做强产业、服务观众,不断提升显示度、影响力和竞争力,为打响“上海文化”品牌、打造亚洲演艺之都、加快建成国际文化大都市作出更大贡献。

上海市委常委、宣传部部长周慧琳,市委常委、秘书长诸葛宇杰,副市长宗明等领导参加调研。

驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华在现场,就上海文旅融合、演艺市场、票务预订、一部手机游上海、文创购物等方面向李强书记作汇报,并现场向书记演示驴妈妈客户端的订购服务,在驴妈妈旅游网上可以一键订购“演艺+景区+酒店”的产品,游客可以“观多剧,住多晚,深度游上海”。

李强说,“演艺大世界”剧场集聚、演艺繁盛,具备打造成为国际国内领先的文化演艺品牌的良好条件。要进一步加强整体谋划,强化协同联动,优化观剧体验,推动产业发展,发挥综合效应,全力打造具有更强影响力和竞争力的城市文化名片。李强关切询问“演艺大世界”近期剧目演出安排。他指出,再过几天,我们即将迎来新中国成立70周年,要着力推出一批精品力作,更好丰富国庆文化市场,更好满足广大市民群众对高品质文化生活的需求。

洪清华向李强书记演示驴妈妈客户端订购

洪清华在向李强书记汇报时表示,驴妈妈一直在追踪、研究市场情况,通过对游客消费习惯的大数据分析,结合智能算法,可以完全实现“演出+景区+酒店”一站式订购,并逐步融入上海美食,配套形成一系列的成熟产品,可以满足各类不同人群的个性化需求。

汇报过程中,李强书记同洪清华进行了亲切交流,对演艺票务协同、产业链构建提出期望。对此,洪清华介绍说,书记提倡的“一部手机游上海”,是一个很具有前瞻性的决策,它不仅具有公信力,也激发了我们民营企业的参与活力,做好一机游,不单单是技术,运营也很关键。我们现在在研究全世界范围内的产品,一旦做出来,也会将“演艺大世界”放在一机游上海的头版,加强将这两个平台打通,以更好实现用户体验和对演艺大世界的宣传。

李强书记同洪清华亲切交流

除此之外,作为上海本土成长起来的旅游互联网平台企业,洪清华向李强书记表示,文商旅融合在上海有着巨大的潜力,可以将上海的红色文化、江南文化、海派文化充分体现在旅游上;将上海的各类文化品牌做成一个上海礼物,对于游客这不单单是一个购物,也要让这份礼物成为上海的标签。驴妈妈作为上海44家民营总部基地企业和贸易型总部企业,受到政府很多的支持,谢谢上海市委市政府领导的关心。驴妈妈一定为上海市文商旅融合发展作出应有的贡献。

上海旅游网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:上海旅游网 () © 2012-2017 All Right Reserved